Sonntag, den 20. September 2020

1. FC Michelau II - TSV Gestungshausen/Hassenberg II 0:1 (0:1)

In der ersten Halbzeit war es eine gleichverteilte Partie mit wenigen Torraumszenen auf beiden Seiten. Die Abwehrreihen hatten ihre Angreifer fest im Griff, bzw. fehlte es in den Sturmreihen an Durchschlagskraft. Das goldene Tor resultierte in der 31. Min. aus einer langen Freistoßflanke, die Faulhaber ins Michelauer Tor abstaubte, wobei hier die Heimabwehr um Torwart Fuchs sehr schlecht aussah. Im zweiten Abschnitt bestimmten die Gastgeber die Partie, ohne sich aber entscheidend durchsetzen zu können. Es gab wohl einige kleinere Chancen, letztendlich war dies aber zu wenig um einen Punkt zu ergattern. Pech hatte der eingewechselte Behvandi, als er in der 65. Min. nur den Außenpfosten traf.

SR: Haji, Redwitz

1. FC Michelau - TSV Gestungshausen 0:5 (0:2)

Keine Frage, der Tabellenführer hat das Spiel am Ende verdient und klar gewonnen. Wie erwartet traten sie sehr körperlich, zweikampfstark und unheimlich aggresseiv auf. Dann waren sie in der ersten Halbzeit auch noch extrem effektiv ,denn der erste Schuß in der 21. Min. von Düßel aus rund 20 Metern saß zum Führungstreffer. Bis dahin waren aber die Hausherren mindestens gleichwertig und gut im Spiel. Pech hatte Kober schon nach fünf Minuten, als er aus linker Position nur den Pfosten traf. Auch nach dem überraschenden Führungstreffer der Gäste hatte der Michelauer Schmitt zweimal die Riesenchance zum Ausgleich (26. und 35. Min.), scheiterte einmal kläglich und einmal am Gästetorwart. Anders die Gäste in der 41. Min., als R. Großmann nach einer Ecke den Ball irgendwie an den Innenpfosten brachte und die Kugel zum 0:2 ins Tor sprang. Nur drei Minuten später fast die Vorentscheidung, denn ein Kopfball von T. Bauer landete am Michelauer Pfosten. Dies erledigte dann der Favorit kurz nach dem Wiederbeginn. In der 46. Min. war es T. Bauer der unbedrängt schiessen konnte und das Leder aus 20 Metern im Netz versenkte. Nur drei Minuten später köpfte Denker dann zum 0:4 ein. Bei beiden Toren half die tief stehende Sonne gehörig mit. Nun war der "Käse" natürlich gegesssen, erst recht als in der 51. Min. der Michelauer Seel die Ampelkarte erhielt. Die Gäste rissen keine Bäume mehr aus und der FC M spielte in Unterzahl tapfer mit. Insgesamt war es wohl ein Tag zum Vergessen für den FC M, der hoffentlich nach einige Verletzungen nicht noch in die Zukunft wirkt. Den Schlußpunkt, der in der zweiten Halbzeit souveränen Gäste, setzte Pohl in der 73. Min. mit einem satten Schuß in die lange Ecke.

SR: Thomas, Coburg

Sonntag, den 27. September 2020:

I. Mannschaft um 16.00 Uhr gegen TSV Dörfles-Esbach- Treffpunkt: 15.00 Uhr:

Gahn - Endres-Backert, Engelmann, Hempert, Hornung, Igoshev, Kober, Koch, Nehling, Pohl, Schellhorn, Schmitt, Seel, B. Zimmer, M. Zimmer

II. Mannschaft um 12.00 Uhr gegen SV Bergdorf Höhn- Treffpunkt: 11.00 Uhr:

Borchert - Angermann, Behvandi, J. Bergmann, L. Bergmann, S. Biesenecker, En. Demirbas, Er. Demirbas, Engelmann, Jakob, A. Köhlerschmidt, Marr, Pfaff, Schneider

Mund abputzen,

die Lehrstunde in Sachen Ergebnisfußball dankend annehmen, das Positive für die anstehenden Partien um den Klassenerhalt verwerten und damit die ersten Punkte einfahren!

Klingt natürlich einfacher als es ist nach der Klatsche vom letzten Sonntag. Es war aber auch nicht so schlecht, wie es das deutliche 0:5 aussagt. Wir konnten in der ersten Halbzeit dem souveränen Tabellenführer von den Spielanteilen her Paroli bieten und hatten wohl die besseren Torchancen. Der Halbzeitstand von 0:2 spricht dann aber Bände und zeigt den Tabellenstand der beiden Teams eindrucksvoll auf. Während wir klarste Möglichkeiten nicht unterbrachten, erzielte der Titelanwärter aus einer halben Chance zwei Tore. Gnadenlos effektiv! Beeindruckend war vor allem die Bissigkeit, die Zweikampfführung, die Körperlichkeit im Kampf um den Ball, wo man dem Gegner immer noch „eine mitgab“. So richtig ekeliger Fußball, aber unheimlich erfolgreich, weil natürlich auch das Tempo und die Kaltschnäuzigkeit passt. Aus diesem Anschauungsunterricht können wir aber lernen, was sicherlich auch nicht von heute auf morgen geht. Wir müssen aber keineswegs in Depressionen verfallen, denn so schlecht waren wir nicht. Wenn wir nur einen Teil dieser robusten Art und Weise mit unserem spielerischen Vermögen verbinden könnten, wäre schon viel getan. Denn diese Tugenden sind heute wieder gefragt. Der TSV Dörfles-Esbach ist auch eine Mannschaft, die über die Kampfkraft und Robustheit zum Erfolg will und auch kommt. Dann haben sie noch einen Torjäger und deshalb auch etliche Punkte mehr auf dem Konto und befinden sich im gesicherten Mittelfeld. Ob uns das und der Spielausfall vom letzten Wochenende entgegenkommt, weiß man nicht. Deshalb sollte sich unsere Mannschaft hauptsächlich auf ihre Leistung konzentrieren und in Sachen Ergebnisfußball ihre ersten Punkte 2020 einfahren. Denn eins ist auch klar: mit jeder weiteren Niederlage wächst der Druck und die Abstiegsangst.

Durch den Mannschaftsrückzug von Froschgrund Mittelberg ist das Abstiegsgespenst für unsere zweite Mannschaft kein Thema mehr. Dennoch tut es schon weh, wenn man solche unnötigen Niederlagen wie am letzten Sonntag hinnehmen muss. Wenn aber das Personal keine Offensivkraft hergibt, ist dies leider so. Heute dürften sowieso eher die Defensivkünste gefragt sein, wobei mit einer guten Truppe auch hier was drin sein dürfte.

Gerd Bergmann

v.li. dominik gahn  stefan weber.jpg